Fans von Sauvignon Blanc schnallt euch an. Wenn Sauvignon Blanc auf katalanischen Boden trifft und dies erst noch an exklusiver Eiinzellage passiert, dann entsteht ein Wein welcher einem die Ohren wackeln lässt. Der Wein wurde vor Jahrzehnten von Antonio Guardia für unser Restaurant ausgewählt und noch nie entäuschte der Fransola die Ansprüche unserer Kundschaft.

 

Die Einzellage Fransola befindet sich mit ihrem historischem Anwesen in einer der höchsten Gegenden der Penedès. Kalte Nächte und milde Tage ermöglichen ausgezeichnete Klimaverhältnisse für den Weinbau, insbesondere für den Sauvignon Blanc. Ein kleiner Anteil Parellada verleiht der Cuvée ihren feinen Charakter. Eine weitere Veredelung erfuhr der Wein durch 8 Monate Ausbau im französischen und amerikanischen Barrique-Fässern.

 

Sehr saubere und offene Nase, Litchi, Maracuya, Limetten sind Bestandteil dieser an exotische Früchte erinnernde Nase. Rassig im Gaumen, sehr schöne Balance, voller Körper mit anhaltendem Abgang.

Fransola 2017

33,00 CHFPreis
  • Produzent:             Bodegas Torres

    Region:                  Spanien / Penedes

    Farbe:                    Weiss

    Flaschengrösse:    75 cl

    Traubensorten:      Sauvignon Blanc

    Alkohol:                 12.5 Vol.

©2020 Emilio-Weinkurier