Dieser Bio Wein erhält von Robert Parker satte 92 Punkte. Er ist eine Familienangelegenheit aus dem mittlerweile berühmten gewordenen Prioratgebiet in Katalonien. Dort wo auch unser Restaurant seine Wurzeln hat. Das Weingut Mas Martinet und der Winzer José Luis Pérez tragen klingende Namen. Beide Namen sind unbestritten für den Aufstieg des Priorats mit verantwortlich. José Luis Pérez hat mit grosser Hingabe und Leidenschaft die alten, arbeitsintensiven Steillagen nach ökologischen Kriterien wieder aufgeforstet. Heute sind sie bio-zertifiziert und auch im Keller wurde Chemie durch Physik ersetzt. Seine Tochter Sara schreitet den eingeschlagenen Weg konsequent fort. Was sie ebenfalls von ihrem Vater übernommen hat, sind die kompromisslosen, rigorosen Qualitätsansprüche. Wer schon mal die schieferhaltigen Steilhänge in 800m Höhe hochgeklettert ist, weil weder ein Auto noch ein Traktor diese Hänge bewältigen kann, der zeigt grössten Respekt vor dem Enthusiasmus dieser jungen, engagierten Weinmacherin.

 

Spanischer Wein muss nicht immer Tempranillo bedeuten. Hier finden Sie eine perfekte Symbiose aus Garnacha und Syrah ergänzt mit Cabernet Sauvignon und Merlot. Der 18-monatigen Ausbau im französischen Eichenholzfass macht diese Cuve sehr harmonisch und unterstützen den Wein bei seiner langen Entwicklungsreise.

 

Der Bio Wein hat eine dunkle kirschrote Farbe mit einem hellen Rande und violetten Reflexen. Der Farbe entsprechend in der Nase mit intensivsten Aromen wie dunklen Waldbeeren, reifen Schwarzkirschen, Cassis sowie getrocknete Kräuter. Am Gaumen herrlich mit einer mineralisch-würzigen Note, präsente Säure und bereits runden Tanninen.

Martinet Bru 2018

32,00 CHFPreis
  • Produzent:             Bodegas Mas Martinet

    Region:                  Spanien / Priorat

    Farbe:                    Rot

    Flaschengrösse:    75 cl

    Traubensorten:      Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot

    Speziell:                 Biowein

    Alkohol:                 13.5 Vol

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