Wie beim Mauro ist auch beim äusserst beliebten Aalto die umtriebige Weinmacherlegende Mariano Garcia für den hervorragenden Ruf dieser Spitzenkellerei verantwortlich. Zusammen mit Javier Zaccagnini entstanden Topweine, welche besonders den Geschmack von Herrn und Frau Zürcher treffen. Die Limmatstadt gehört zu den wichtigsten Märkten dieser Bodega und auch in unserem Restaurant gehört dieser tief purpurfarbene Saft zu den Bestsellern.

 

Auf Aalto werden ausschließlich Tempranillo-Trauben verarbeitet, die aus acht verschiedenen Gemeinden der Ribera del Duero stammen. Statt sich bei der Cuvetierung der Weine auf das Zusammenspiel verschiedener Rebsorten zu stützen, bereitet Don Mariano für Aalto bis zu 19 verschieden Tempranillo-Partien, die erst nach dem Ausbau im Barrique (16 Monate) miteinander vermählt werden. Nur so erklärt sich die große Tiefe sowie die beispielhafte Balance dieser grossen Tempranillo-Persönlichkeit.

 

Aalto präsentiert sich mit einem komplexen Bouquet und beinhaltet Aromen von schwarzen reifen Kirschen, Vanille, Kräutern und Toast. Am Gaumen elegant, Säure nicht zu dominant mit weich eingebundenen Taninen. Typisch für Aalto ist der vollmundige, lange Abgang.

 

Ein Muss für jeden Weinkeller.

Aalto 2018

Artikelnummer: 126351351935
44,00 CHFPreis
  • Produzent:             Bodegas Aalto

    Region:                  Spanien / Ribera del Duero

    Farbe:                    Rot

    Flaschengrösse:    75 cl

    Traubensorten:      Tempranillo

    Alkohol:                 14.5 Vol

©2020 Emilio-Weinkurier